Сиди дома пока

Звон колоколов
Тишину разрядил,
Силу оков
Он покорил.
Цепи упали,
Скрежет стоял,
Узы сняли
И жуткий скандал.
Кадило дымило,
Ладан поплыл,
Запах так мило
Добавил мне сил.
Псалмы бы пела
В храме Христа,
Но одна не смела,
Душа не чиста.
Свечу поставлю,
Еще зажгу -
"Боль оставлю!"-
Себе кричу.
Но голос молчит,
Нельзя тут так,
Народ глядит -
И что за знак?
Записки можно -
Их зачитают?
Сказать сложно -
Очки втирают.
Закладкой положат
В сборник себе,
Страницу заложат,
Так часто везде.
Придется молиться
Самой обо всем
И долго креститься,
Тяжел крест несем.
Но вот пандемия
Взяла за бока,
Ее линия -
Сиди дома пока.


Рецензии