Зачем спешить за счастьем?

Зачем спешить за счастьем?
Ведь здесь оно - внутри.
И сколько не старайся
Не остановить часы.

И не пришпорить время,
Не оседлать цифру
И разве в этом счастье -
Жить вечно на бегу?

Зачем же СТОЛЬКО денег?
Ведь не купить мечту,
И не продать удачно
Нежнейшее – «ЛЮБЛЮ»…

Зачем на ближних злиться
Когда не повезло?
Ведь где то ТАМ хранится
Все мелочное зло…

Как научиться в малом
Всю Вечность принимать
И не пытаться сразу
Ее в карман зажать.

Раскрыть бы душу к свету,
Взять паузу, вздохнуть,
И добрым теплым взглядом
На ближнего взглянуть.

Взять все то, что имеешь
И просто сохранить.
А то, о чем мечтаешь
У Бога попросить…

Побыть с собою с миром
От суеты вдали,
Замкнуть на вечность время
И счастье ощутить!...


Рецензии