Шахерезада

Туфелька Золушки очень мала мне;
Для Белоснежки - кожа темна;
Спящей красавицей - время не хватит,
Ведь на работу ходить я должна;
Чтоб Несмеяной мне быть - Хохотушку
Нужно в себе кочергой придушить;
Все, остаётся только Лягушка,
Но до Лягушки тебе не доплыть;
Буду Дюймовочкой, - нет, большевата;
Может Пастушкой? - но ты не пастух;
Может мне Снежною стать королевой? -
Ведь возраст принцессы давно уж потух.
Нет, я до Снежной? - от нежностей таю,
Боюсь, короля унесёт снежный тан.
Шахерезадою стану твоею!
Слушай же сказку, любимый Султан…


Рецензии