Прощание с осенью

Если ясная погода
Это значит я готов
Осень будь она сурова
Рядом буду с ней здоров.

Это значит - дружен с  Рощей-
Я пока - с её листвой,
Исчезают её мощи
Здесь стою уже с тоской.

Спорю я с дождём не нужным,
Листопад - мой ловит взгляд
С ним теряю свою  дружбу-
ОН закончил свой парад.

Небо - пропасть  подо мною
Осень грузит день дождём
Состоянье ни какое
Я растерянный живьём.

Осень вижу здесь страдает
Плачет дождиком она,
И меня здесь умывает,
Чтобы видели глаза.
----------------------
Засыпает быстро Осень,
Краем глаз слеза течёт
Снега, видимо, уж просит-
А это святости зачёт.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика. Спасибо!

Дочь Земли   10.11.2020 11:04     Заявить о нарушении