Этот изменчивый мир

Становится весь мир хамелеоном,
Изменчив до предела неспроста,
И это уже мнение миллионов,
А истина в мышлении проста.
На земной шар влияют все планеты,
Не говоря о действиях людей,
И не понять, с какой целью ракеты,
Пустить в космос рискует лицедей.
Обуял страх, все человечьи души,
Ведь войны и их жертвы на виду,
Минором обложили наши уши,
И мысль, бьёт пульсом, что плохое жду.
Там тают ледники, курят вулканы,
Горят леса, снарядов фейерверк,
Взгляд опустили даже истуканы.
Хоть вкопаны они который век.
Что ждать, на что надеяться неясно,
И "ковид" поубавил оптимизм,
Казалось нам недавно, - всё прекрасно,
Ведь лозунгом, для всех был гуманизм.
В какой цвет завтра, будет шар раскрашен,
Что наступивший день нам принесёт,
По предпосылкам, может быть он страшен,
А может есть надежда, - пронесёт?
Ох, не к добру нам голод, свары, войны
Не к миру, грязный космос, - риск велик,
Не уж то мы другого недостойны,
Яви творец, свой настоящий лик.  10-11-2020год


Рецензии