Есть характер душа на распашку

Есть характер – душа на распашку
Вот таким был Иван для людей.
Приглашал на чая чашку,
Гость становится в миг веселей.

И беседа идёт беспрерывно,
Ум и сердце выказывает он.
Полнотой откроется жизни картина,
Как же он умён и силён.

Знает много, в быту аккуратен:
Чистота и порядок во всём,
В делах и одежде опрятен
И хорошее видно всё в нём.

Жаль ушёл человек из нашей жизни
Друг, товарищ – муж и отец.
Вот таких бы Иванов побольше в Отчизне
Был бы подлости, жадности короткий конец.

10.11.2020


Рецензии