Анатомия человека
Друг друга не хотим понять.
Внутри себя всё умервщляем,
Душу свою опять терзаем.
И некому всех нас спасать.
И каждый сам здесь за себя.
И на спине свой крест неся
Поверь, нельзя сойти с пути,
Чтобы полегче крест нести.
У каждого своя Голгофа,
И мы туда свой крест несём.
Зачем? Не знаем. Просто надо.
Идём, несём, дышим, живём...
Родных и близких мы теряем.
При жизни их не бережём.
А потеряв—опять рыдаем,
Готовы резаться ножом.
Кого при жизни не любили,
Посмертно восхваляют всласть.
В его грехах себя винили,
И на руках его б носили
За завещание борясь.
На свете том, богатства нет.
Поверь, и смерть для всех одна.
Что унесём с собою на тот свет?
Грехи, обиды и слова.
На что потратили свой век?
Пустые разговоры,
И забег.
Который век, всё неизменно.
Богатства тратятся, умело
Врут друг другу люди.
И ждут удачи, думая что им прибудет.
Сказал "люблю"
А завтра позабудет.
Меняются слова.
Меняют смысл люди.
И все из нас друг друга в мыслях судят.
Так было, есть и будет.
Ведь мы же люди.
Подходит жизнь,
Рекою мыслей, судеб...
Свидетельство о публикации №120111000297