Пора уже о вечном

Пора уже о вечном,
А я всё о любви.
Мне снятся бесконечно,
Те розовые сны!
Где я ещё наивна
И ветрена слегка,
А с плеч моих игриво
Спускается коса!
Я жду от жизни чуда
И принца на коне,
НЕ много то и нужно:
любовь ,как свет в окне.
Казалось, тем кто старше
немного тридцати,
Они совсем уж старцы,
И им не до любви!
А отмотав полвека,
сижу вот и грущу:
Какая я старуха?
Любви ещё хочу!
Теперь, когда свободна
ОТ быта и долгов,
Как хочется любовных
и сладостных оков!
Так хочется безсоных
И трепетных ночей,
Шампанское в бокалах
И тени от свечей!
Всему своё есть время
Для грусти и любви.
Любовь теперь уж в прошлом,
А грусть вот впереди...


===========================


Рецензии