Дождливая пора

Снова дует ветер зябкий,
И мороз бежит по телу,
С милых дам сдувая шляпки,
Мчит куда-то оголдело...

Воздух сыростью питает,
Улиц серые картины,
И угрюмо облетают,
Желтые кусты рябины.

В лужах грязных отражаясь,
Улетают птичьи стаи,
И скрипят не умолкая,
Вдаль бегущие трамваи...


Рецензии