Осень

Эта осень вновь пришла нежданно,
Смело и уверенна в себе.
Разбросала листья, как веснушки,
На моём растерянном лице.

Кажется, как будто даже злится,
Под ноги швыряя мне листву.
Видимо ревнует меня к лету,
К жаркому и знойному теплу.

Не волнуйся, осень, ты при этом
Фору дашь и лету и весне,
Насладившись тёплым, бабьим летом,
Будешь долго сниться нам во сне!

Пусть прохладным, свежим стало утро
И цветы завяли на полях,
Но с тобой приходит вместе мудрость
И сединки в зрелых волосах!

Ты раскрасишь мир в цветные краски,
Угостишь обилием плодов,
И ещё подаришь много ласки
Нам в преддверье зимних холодов!
----------------------------------


Рецензии