Когда окончатся слова
мысль остановится на Боге.
Через воздушные пороги
душа, как лебедь, поплыла
туда, где учат так любить,
чтобы тепла на всех хватило…
Чтоб двери в вечность приоткрыть,
нужна Божественная сила.
И эта сила есть любовь,
та, что из глаз Христа струилась.
Его Глаза превыше слов:
они суть совесть всей вселенной,
они и суд ей, и спасенье,
они не лгут, зовут к движенью —
от мёртвости к преображенью,
к тому священному рожденью,
в глубинах солнечных сердец,
где смерть — начало, не конец.
1997 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №120111002860