Гроза

Не плачь, прекрасная гроза,
Не лей ты слез напрасно.
Впитает их в себя трава,
Так поступает часто.

Ты все никак не разберешь
Душевные печали,
Ты с ними издавна живешь,
Они тебя распяли.

Надев на плечи старый плащ
Все обойдешь дороги.
Твой будет слышен громкий плач
Ворвавшийся в чертоги.

Никто не знает - где исток
Берет свое начало,
Начало неземных  тревог
Твоим проклятьем стало.

Наверно даже ты сама
Забыла те причины,
Что все ж свели тебя с ума
Нарисовав морщины.

И сколько будешь ты еще
Скитаться в этом мире?
Тебе лишь радо воронье
В заброшенной квартире.


Рецензии