***

Поэт сложил слова и мысли в строчки,
Зарифмовал все, что хотел сказать,
В конце поставил, как три капли, точки,
Потом вздохнул, закрыл свою тетрадь...

А за окном уже весь мир проснулся,
Кричал петух и краски лил рассвет...
Все, кто вчера в реальность окунулся,
Знать не хотели, что писал поэт...

Есть пища, кров, есть сон и развлечения,
Есть боль и страх, есть горе и печаль,
Есть жизнь и смерть, обида и прощение...
Атланты держат мир наш на плечах.

А может быть слоны, но не поэты,
Им не под силу мир наш изменить...
Но все мы с нетерпением ждем рассвета,
Пока Бог держит хрупкий шар за нить...


Рецензии