Отвали, я не буду ровняться...

Небо серое - признак тоски
Память рыщет в словесном тумане
Давят грудь ожиданий тиски
Всё сбылось как в прекрасном обмане
В прок сдались сердцеедки мечты
Страсть укуталась дней поволокой
Трут об булки канонов порты
Поквитаться б с звездой одинокой
Посулив за труды сладкий плен
В том раю где не любят иконы
Вечным счастьем разжиться взамен
И быть может продлиться законом
Проживёт, вековечный, тандем
Без, последней, белковой обузы
Коей есть пресловутый тотем...
Событи'й, неприкаянных, узы
Водружённым быть в пропасти пасть
Или згинуть забытым фотоном
Или выпить раздумий напасть
Иль свободным стремить электроном
Утопать в пыли звёздных дорог
Средь фиерий, вселенных, скитаться
Коль подобен, то стало быть - бог...
- Отвали, я не буду ровняться.


Рецензии