У синего моря!

У синего моря
Старуха жила.
Хотела быть очень
Царицей она.
Хотела дворец и покруче царя.
Заела совсем своего старика!

Поплелся дед к морю,
Чтоб рыбку поймать!
О горе своем
Чтобы ей рассказать!
Попалась ему
Не простая плотва!
Царевной морской оказалась она!

Здравствуй,  рыбка,
Рыбка золотая!
Ты жила,
Цены себе не зная!
А теперь подумай-ка о том,
Как не стать обглоданным хвостом!

Придумала рыбка
Как деду помочь,
Старуху задобрить
Хотя бы на ночь!
Волшебная ночь
У старушки была!
Да счастье свое
Она не сберегла!

У синего моря
Старуха жила.
Хотела быть очень
Богатой  она!
Хотела дворец и покруче царя.
Да только осталась с корытом она!

С тех пор мужики
Возле речек сидят.
С той рыбкой они,
Повстречаться хотят!
Хотят попросить
И о том, и о сем!
Да видно останутся
Только с хвостом!

А в синем море
Рыбка золотая!
Плавает, цены себе не зная!
И совсем не думает о том,
Как бы повстречаться
 С мужиком!


А в синем море
Рыбка золотая!
Плавает, цены себе не зная!
Плавает, не думая о том,
Как ей
Поиграться мужиком!


Рецензии