А судьи кто?

Судить другого просто так,
Да побольней затронуть за живое,
Любой из нас практически мастак,
Но это право только для святого!

А вас обидою душили на ходу?
Когда слеза комком застыла в горле?
А предавали мимоходом ,на бегу,
Оставив в одиночестве и горе?

А вас хлестало ложью по лицу,
Да так, что встать с коленей было сложно?
Вы доверяли сердце подлецу,
Что вновь кому-то верить невозможно?

От тяжести кусали губы в кровь?
Последнее кому-то отдавали?
И что такое верность и любовь,
Вы хоть на миг когда-то сознавали?

А боль терзала, на куски рвала,
Лишая вас сознания и воли?
От безысходности седела голова,
познав лишенья, закалившись в горе?

Вы умывались горькою слезой?
Униженным растоптанным бывали?
Когда судьба смеётся над тобой,
Всегда ли выход правильный вы знали?

Судить другого может только тот,
Кто башмаки его избитые оденет
И путь его играючи пройдёт,
И грязь дороги ими не заденет!


Рецензии