Понять, простить

Я оглянулась в темноту:
За мною прошлое шагало.
Пыталась я ускорить шаг,
Оно никак не отставало!

Я улетала, я плыла,
Бежала в кровь изрезав ноги,
Казалось, все мосты сожгла
И нет назад уже дороги!

Но обстоятельства порой,
Диктуют формулу простую:
Понять, простить и отпустить
Свои обиды на просторы!

Понять то можно и простить
Не так-то трудно, если любишь,
Но память нашу никогда
Слащавой речью не заглушишь.

Разгладив складки, по пятам,
Она шагать за нами будет,
Уколом резким, невзначай
Обиды прошлого разбудит.

Кто знал предательство на вкус,
Тот сам предать уже не может,
В рубцах всё сердце и душа
И память пятнами по коже.

И хочется порой простить,
Но память вновь напоминает:
Предавший хоть единый раз-
Доверья больше не внушает!


Рецензии