Осеннее

На улице становится печальней,
печаль в груди
Ты лето тихо просишь "на прощанье" -
не уходи.
Не уходи, но все таки уходит,
за шагом в бег
И жжет рябиной на своей дороге
пути к тебе
На улице становится морозней -
теплеет дом.
Сменяется корицей с папиросой
вино со льдом
Я больше привыкаю к непогоде
и к суете
Со мной теперь в любое время года
совсем не те...

А люди, как и лето не стремятся
застрять в груди
Финальной фразой под свои овации.
Не уходи -
Ты шепчешь им. Они скупают спички.
Зима спешит.
Ты это больше шепчешь по привычке,
чем от души
Не уходить, но все таки уходишь,
да будет так
Ведь у тебя в любое время года
огонь в глазах


Рецензии