Лето на малой родине
А впрочем, что с того,
коль день так ярок, словно он весенний?
Я в старой лодке деда моего
ищу и утешенья, и спасенья.
Опять вода прозрачна и тепла,
на небе нет ни облачка, ни тучи.
Плывут, плывут стихи из-под весла,
легко ложась на музыку уключин.
Нежданной песне ветер юный рад -
волной играет, дерзкий и упругий.
И вновь со мной кувшинки говорят,
как преданные давние подруги.
И снова в сердце чувствую раздрай
и ставлю рядом вечность и мгновенье.
Спасибо, дед, за этот дивный край,
за лодку, за любовь, за вдохновенье!
Свидетельство о публикации №120111002690