о мелочах

Я тоскливый сезон, я просто твой отпечаток,
на стекле троллейбуса в сторону Петроградки,
я обычный прохожий случайная неслучайность,
я простая, но очень временная загадка.

Задавай ее сам, слишком много бульварной фальши
в этих песнях про деньги и радость простой природы;
в том, что рядом с тобою твои, и дорога дальше
безусловно тебе покажется сущим медом;

в том, что просто упорство намного важней таланта;
в том, что просто смотреть важнее, чем видеть глубже.
Ты пиши этот текст, понимая, что ровно завтра
Станет он лишь словами в заметках тебе ненужных...

Я ведь твой отпечаток, исписанный лист бумажный,
я растянутый свитер старый, немного колкий,
я когда-нибудь стану мыслью твоей о важном,
но пока лишь пятно на любимой тобой футболке.


Рецензии