Казачество
Им заливали рот.
Они меняли грозное отчаянье
На хлеб сирот.
Их угощали прутьями по рёбрам,
Жгли мазанки, в реке топили,
Казачество! Твой взгляд недобрый
Меня достанет и в могиле.
Век обезбоживания, стен расстрелянных,
Побед с одной мелкашкой на троих...
Гори, моя свеча, гори
В молитве, предками мне вверенной.
Свидетельство о публикации №120111002503