Чрез реку снов

Образы текут сквозь сны,
Их вряд ли можно обойти,
Не отвести усталых глаз,
Не уронить напрасных фраз.

Не пожелать настырных дум,
За разум не зашёл чтоб ум,
Чтоб память не укоротить,
Наречием чтоб не платить.

Соединить двоих в одно,
Не увидать колодца дно,
Не опоздать и не спешить,
Себя самих уметь смешить.

И утешать, других любя,
Не забывая про себя.
Не растерять свой пыл и жар,
Разжечь в сердцах других пожар.

Осколки сплавить в монолит,
Судьба сама рукам велит!
Утраченное - вновь найти,
Ту реку, всё же перейти!


Рецензии