Зов справедливости

Не зря в тебе клокочет сердце,
На притеснения и гнет.
Гнев поднимается волною,
И к справедливости зовет.

В порыве этом твоя правда,
И справедливость и душа.
И не стесняйся - это вера,
Которая в тебе жива.

Не та, что писанная в книжках,
В талмудах с хитростью своей.
А та, что пробуждает мысли,
Быть справедливым в жизни сей.

Вложил твой бог не просто знание,
А убеждения монолит.
Чтоб шел по жизни с пониманием,
Чтоб цели жизни ты достиг.

Не думай что это терзанья,
И издевательства предел.
Ведь жизнь дана для процветания,
Для праведных и честных дел.

Проложен путь из жизни в вечность,
Для испытанья твоего.
И помни жизнь твоя конечна,
И что ответ держать еще.
 


Рецензии
В жизни справедливости почти нет, к сожалению.
С уважением.

Литта1   05.12.2020 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая!

Каган Султанов   05.12.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.