Комната
Делил на день и ночь мой уголок,
И превращался в поле потолок,
Ведомый тенью солнечного круга.
А табурет напоминал завод,
Его прямые старые ручища
Дымили комнату старинным душным скрипом,
Сильнее расползаясь каждый год.
Моя кровать похожа на рассказы
Холодных инородных стран,
И только пламя глаз моих нелепо
Согреть пыталось этот океан.
Окно моё напоминало сердце,
Которым я когда-нибудь владел.
И время года осень надо мной давлело,
А я по-прежнему в него глядел.
Свидетельство о публикации №120111002471