Задует ветер...

Задует ветер ноября
Березы жёлтою свечу.
Под взгляд немого фонаря
Язык дождя вновь я учу.
 
Напомнит капель перестук
Твой дерзкий цокот каблуков.
Как боль давила от разлук...
Разрыв последний на Покров...

Помочь старается душа
На такт настроится дождя,
Об листья палые шурша,
Во снах приводит мне тебя.

Берёзка чахнет — вся в кострах.
Ночами снова я хандрю...
За твой визит ко мне во снах
Тоской тебя благодарю.


Рецензии