невербализуемое

 
утро эукариота:
глаз разрезы отворил
и в зрачки свои залил
вечность,
в жабрах навострил
бывших слух,
поймав, как кто-то
пилит диском по трубе
там, напротив, на балконе.
И как местный пёс в законе
Лает о своей мечте
Облизать болонке что-то.
А потом из пулемёта
Треск услышал вдалеке.
Беспилотнику пике.
Рудиментом жабр вдохнул
Облетевших крон шлейф сладкий.
И пружинистой повадкой
В день роскошный свой махнул.
Там его заждался холст,
В рифмах странных стаи звезд,
Жизнь, во всех её пороках
И с красотами до слёз.

8;24   10.11.20 Донбасс


Рецензии