Две половинки

    ДВЕ ПОЛОВИНКИ
В ней неги глубина,
      Он страстью к неге полон,
Она любить вольна,
       Но не давала повод,
Чтоб страсть его прельстить...

Он ей смотрел в глаза
        И чудилась зарница,
Сверкала в них гроза
        За дрогнувшей ресницей,
Связующая нить.

Румянец на щеках
         И нежная стыдливость,
Улыбка на губах
         Та, что ему приснилась,
Смогли его смутить.

Он кажется сражён,
           Она затрепетала,
Надеждой окрылён,
           Желанна ему стала,
Готов судьбу молить.

10.11.20.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии