Мир твой - твой Монстр

Мир - это монстр
Присматривающийся к тебе
Чтобы дать пряник
Или кнутом по спине

Чтоб пройти мимо
Быть безразличным к тебе
Быть с тобой милым
И улыбаться в беде

Мир этот - монстр
Что изменяет тебя
Круша все замки
То ли серьёзно, то ли шутя

Ставя подножки
Под ноги в виде палок, ковра
Делая сложным
Лёгким, что было вчера

Мир твой - мучитель
Что обучает всегда
Что бы ты выжил
Или прошёл всё с нуля

Чтобы боялся
Чтобы любил ты себя
Чтобы другие
Были тебе как родня

Мир твой - твой монстр
Каждый по-своему сходит с ума
Чтоб оправдаться
Перед собой, зная правду всегда

Чтобы не лезли
В душу к тебе без тебя
А если вместе
То непременно любя

Мир твой - твой монстр
Присматривающийся к тебе
Чтобы дать пряник
Или кнутом по спине...

10.11.2020


Рецензии