Бога рассмотри в бродяге

Чтоб научиться ближнего любить,
Попробуй Бога рассмотреть в бродяге,
Ему с тобою нечего делить,         
Он не сторонник гнусной передряги.   

Лишь душу бередить не смей ему,   
Подай на хлеб или отдай рубаху,   
Предел, наверно, в жизни есть всему,
Не поддавайся беспричинно страху.

Благослови просящего вовек,   
Хоть толику прими в судьбе участья,
Не унижай, он тоже человек,   
С ним раздели просвиру для причастья.
 
Увидишь сам, как Бог благоволит,
Стреножить не пытайся свою совесть,
Без выгоды добро спеши творить.
Бог перепишет жизни твоей повесть.

03.12.14г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии