В ритуальном зале

В  ритуальном  зале

..На  подушечках  – ордена.
Возле  -  кашель  и  седина.
Скромно  слушает  речь  народ.
В  рай  -  куда  же  ещё? – мехвод.
Доведут  потом  до  дверей
старых   чудо -   богатырей.
Не  на  ратный  забытый  труд
их  автобусом   повезут.
Горстки  другу  -  прощальный  жест.
/Только  синь,  только  ширь  окрест./
Сколько  было!  -  крутых,  лихих  -
а  теперь  только  двое  их.
Не  апостолы. /  Пафос  брось!/
Пётр  и  Павел. Вот  так  сошлось.
Звон  далёкий  -  по  ком,   по  ком?
Кто  судья  им :  Господь? Главком?
А  рейхстага  хранит  стена
их  победные  имена..
Всё  приглушено, но   слышны
поступь   времени,  вздох  страны.
              29  октября  2020


Рецензии