Когда стены становятся

Когда стены становятся синими, ярче неба,
Она забирается в кресло, гладит бумагу пальцами.
Тихонько дышит историями в доме мебель
И книги шуршат страницами, и пахнет в углу акация.
Она узнает о себе, больше, чем знала о мире
И узнает о том, что мир не имеет границ.
Встречает дракона, шпиона и видит намного шире,
Когда и сама спускается к ним со своих страниц.
Иногда она становится зачем-то нужна снаружи,
Вне бумажных таких настоящих дней,
И она говорит:
- Я в башне, построенной из подушек.
И весь дом оживает в гостях.
Да читает с ней.
Когда всё начинает меняться, она ждёт: готова, внимательна.
Время читать истории, пока чай и кресло не запылились.
Она прожила и завоевала, каждое слово тщательно,
А иначе как бы они вообще появились?

Когда небо становится ярче, чем под силу любой стене,
Она закрывает книги и оказывается вдруг вовне.
Заполняет каждый пробел. С бумажным мечом, на коне.
И в ней вдруг не просто жизнь - в ней смысл.
Как в небе и как в тебе.


Рецензии