Притча о женской красоте...

Три друга встретились однажды,
И разгорелся между ними спор.
Об этом высказался каждый,
Какая женщина чарует взор...

Один сказал- Пусть будет она светлой,
Чтоб вились волосы её морской волной.
Высоким ростом чтоб была приметной,
И взгляд небесный, голубой.

Второй ответил- Будет кареглазой.
И чёрная прическа словно смоль.
Пусть формы пышные притягивают сразу,
Должна быть женщина мечты такой.

А третий возмутился- Да вы что?!
Ей рыженькою нужно быть, как солнце.
Зелёных глаз струился чтоб поток,
Такая женщина для всех как свет в оконце.

И разошлись их мнения во всём.
Какая женщина на свете всех прекрасней?
И двинулись они другим путём,
Нераспаляться чтобы в ссоре понапрасну.

И к старцу мудрому они пошли,
О доводах своих ему сказали.
Старик задумался, минуты потекли,
А он смотрел в неведомые дали.

И наконец ответил он друзьям.-
Могу я правду вам открыть.
То истина по всем статьям,
Должна она ЛЮБИМОЙ быть.


Рецензии