Трудоголики

Колючий снег за шиворот летит
И обжигает, негодяй отменно
Я на работу, утро, креатив,
И только берегу свои колени.

Кто б знал, как на работу не хочу,
Как задолбали жутко электрички,
Но денег хочется, поэтому молчу,
И еду, как обычно, по привычке.


На удаленку б, хоть немного побалдеть.
Но не дают, мерзавцы, им то проще,
В удобных креслах жопу протереть,
Ведь деньги ощущают не на ощупь.

Раз деньги абсолютное вино,
Оно виновником в крови, оно дано,
Им не работать контролировать, бояться
Что вдруг не так,и обеднеют, братцы.

А вся Россия тащится в наем,
Что б было в жизни чем-то поживиться,
Привыкли, справимся и выпьем и споем,
Но как от этой жизни не напиться.
9.11.20


Рецензии