Мы из муки советского помола

Нас из муки советского помола,
Обильно дружбой пропитав коржи,
Пекли и мы с начинкой комсомола
Вселенной штурмовали рубежи.

Нас не съедала ненависть и злоба,
Чему завидовать все из одной печи –
Блины, пампушки, пахлава и сдоба,
Лепёшки, хачапури, калачи.

Сейчас народец из другой мучицы
И по рецептам дьявольским из вне
Печётся пицца злая как волчица,
На души пожирающем огне.

В сердцах жестоких лишь фастфуд и кола,
Желудки переваривают страх.
Муку любви  советского помола
Развеял ветер западный как прах.


Рецензии