1. 17. К. 50 Конститутивный

КОНСТИТУТИВНЫЙ –
1. основополагающий, главный на данный момент (СИС);
2. определяющий фактор, генерирующий из имеющихся в наличии частных элементов общность единоцелостной конструкции путём применения вычислительных операций. Конститутивный фактор устанавливает параметры конкретной структуры, которые (параметры) в совокупности дают общую характеристику рассматриваемого объёма в настоящем моменте времени. То есть конститутивный признак существует и развивается только относительно проявленных форм настоящего времени.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии