Разбуди всех!

Вскрой Маяковского в себе!
Пусть он бьет в набат!
Твоей омертвелой души.
Пусть выйдет из магил и оград;
Вытряхни из себя старый смрад!
Твоя квартира - гроб;
(Даже подъезды в цветах),
Стены-тоннели
Ведущие в никуда.
Ты родился свободным
А тебя запирают назад.
 
Проснись и разбуди всех тех,
кто не спал,пока ты мирно рос.
Отдай дань воинам,павшим.
Художникам,музыкантам,ученым.
На их огромных плечах
Ты весь мир обозреваешь.
Расправь же крылья,
Которые тебе даны.
И лети!Не томи!
 
Глаза даны - чтобы видеть,
Рука чтоб указывать путь.
Не томи,прошу.
Сделай выбор.
Чтобы в безвременьи не потонуть.
 
Декабрь,2016


Рецензии