Лучик солнца прогулялся

Лучик солнца прогулялся,
По тропинке у реки.
На лужайке поигрался,
Освещая   лепестки.

А потом подался в чащу.
Без тропинок на пути.
Затерялся на лужайке,
Не найти его нигде.

Уходя, как бы случайно.
Он на маленьком листе.
Вдруг в росинке отразился.
Ярким светом у земли.

И гуляя ранним утром.
Дарит радость нам свою.
Удивляя ярким светом.
Светлые видны пучки.

На берёзе, на осинке.
На пеньке,  в лесной глубинке.
Умывается росой,
Лучик солнечный такой… .


Рецензии