Осенние записи 2
Чисто как боль зубная.
Медитация с вкусом отчаяния,
Которое отпускает.
На высоте своих раздумий
Стремясь связать концы концов,
Он пребывает в снежной буре
Где лед царапает лицо.
Не в пирах по Валтасару –
Мы живем в высокой ноте,
Ждем явления Грааля
За столом, что в Камелоте.
С возрастом из памяти
Исчезают сперва Имена,
Затем абстрактные понятия,
Только в конце предметы
Материальной вселенной.
Будто последний кусок,
Жадно глотаю сон,
Чтоб не достал голод
Новым бесплотным днем.
В ожидании взлета на полосе
наступает смирение.
Обрел я силу смысла – вот
простая мысль, а сколько в ней высот.
слушая издалека
голос учителя
я говорю себе:
ты совсем не умрешь
Свидетельство о публикации №120111001930
Даниэль Зорчин 22.11.2020 18:53 Заявить о нарушении
теряем и обретаем устойчивость
Валентин Ирхин 22.11.2020 19:09 Заявить о нарушении