Отпусти его, пусть идёт!
Отпусти его! Пусть идёт!
Он вернётся, когда отпускают!
Его сердце о счастье поёт,
Если есть свобода без края!
*
Не мешай, пусть как знает, живёт
Не для всех цель -
идти к вершинам.
Не ругай, не держи! Пусть уйдёт,
Он не раб, не глупец, не детина.
*
Он, как голос в горной ночи -
Потерявшемуся лучик света,
Он - целебные к рифмам ключи,
Он - маяк на полоске рассвета.
*
Он, как утром пришедший кот,
Прикорнёт и задышит в такт...
Его чувства - высоковольтный ток
Для поэтов включающий знак!
*
Он из хлопка - чистая вата
В две секунды пропустит кровь,
Его роль в верном коне крылата!
Главный символ - к делу любовь!
*
Отдавай целиком всю себя,
Ничего не проси взамен.
Он откроет весь мир любя,
Дав любви для больших перемен!
***
Отпускай, как он сам, навсегда!
С добротой, как у ребёнка в сердце
И сверкнув, как в граните слюда,
Светом белым откроет дверцу...
СТИХОТВОРЕНИЕ ИЗ ЦИКЛА:
"Вечно юный в душе поэт!"
Свидетельство о публикации №120111001906