Эпиграф к жизни...
Не этот сирый дом, где волком вою,
Не боль в груди и не безумство дней,
А лишь морозный полдень над Невою.
Ни у прилавков грязных толкотня,
Ни гул метро, ни времени движение
Не вылепили из меня - меня.
Так скоро ли моё Преображение?
Ах, до него расти ещё, расти,
Чтоб сердце раскололо - синевою.
А после - ту же боль зажать в горсти,
И тот же полдень встретить над Невою...
Свидетельство о публикации №120111001896
Иосиф, безупречно стихотворение, никаких замечаний по тексту, ставим знак качества! Спасибо!
Людмила Зубкова 2 10.11.2020 23:57 Заявить о нарушении