Ночью спокойно в огне фонарей

Огни фонарей одиноко мерцают.
Ночь в город вошла, нас обняв темнотой.
В оконную щель всё сильней завывают
Ветра, что поднялись над сонной Москвой.

Порыв, вслед другой, и на миг передышка.
Природе забавно, а нам лишь терпеть.
В окне, что напротив была света вспышка,
И снова темно. Только в небе блестеть

Луны диск таинственный всё продолжает.
Притягивать взоры удел у него.
Пустеет Москва и район засыпает,
На улицах в час этот нет никого.

Огни фонарей аж до самого ;тра
Светить будут дружно, пока город спит.
И в небе сквозь тучи как блеск перламутра
Не счесть сколько звёзд мимо нас пролетит.

А с первым лучом в дивный час пробужденья.
Опять забурлит жизнь столицы моей.
И так день за днём, за мгновеньем мгновенье...
Лишь ночью спокойно в огне фонарей...


Рецензии