Рубаи 7. 0

  Жизнь разлита по бокалом, как вино,
  Кто-то  позже, кто-то  раньше видит дно.
  И хоть боль, потери и несчастья
  Нам завидовать ушедшим не дано.

             ***
  Может жизни конец, как на паперти,
  Может дышишь уже словно в заперти.
  Вспоминай же о том ты, что выпито,
  Не о каплях вина, что на скатерти.

             ***

  То, что выпито, то, что пролито, - не считай.
  На стола не заглядывай дальний край.
  Не придумывай завтра, а главное -
  Свой последний бокал не узнай.

      Ноябрь 2020 года.


Рецензии