Я вижу енотов, что на кораблях здесь плывут..

***

Я вижу енотов, что на кораблях здесь плывут
Пираты они, или просто зовут приключенья
В страну зрелой осени быстро, за пару минут,
Они попадают, стремясь избежать отчужденья

Еноты смеются, и пальцами тычут в меня
И что-то тревожит в их смехе и суднах старинных
Подбросили золото ливнем сверкнувшим огня
Однако пропало оно в этих пальчиках длинных

Еноты не просто смеются, они же вовсю говорят
Об осени той, где везде обновляется злато
И не увядает, не то что земной этот ад
И там сохранить можно то, что от вечности свято

Прислушался я, а еноты толкуют про смерть
О том, что плывут в эту поздне-осеннюю гибель
Они же все тронулись, - я-то хотел рай узреть!
И тут мне на голову хлынул кленовый Твой ливень..

101120


Рецензии
Неплохое енотовое путешествие по осени. Злато осени обновляется, тем более обновляет Его кленовый ливень, под который можно попасть.

Алевтина Ремаркина   29.05.2024 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.