В парке засыпаны листьями тропы...
Первым морозом их ночь обожгла.
Голых дерев обнаженные стопы
Так же черны, как печная зола.
Грусть золотится на ветках березы,
На малахите игольчатых лап.
Первого инея талые слезы
С жухлой травы безнадежно глядят.
Стынет дыханье, и льдистая просинь
Лижет прохладой немые уста.
И не меня запоздалая осень
Манит огнем золотого куста…
Свидетельство о публикации №120111001682