Миг пронесется...

Миг пронесется. Что останется потом?
Каким штрихом он ляжет в вечность
За ту черту, какую перейдем,
Уйдя в слепую бесконечность?
Останется ль хоть малая искра,
Хоть отблеск от любой свечи задутой,
Иль наша жизнь – случайная игра,
Рожденная любовною минутой?
И там, в далеком омуте зеркал,
Не повторится ль вновь уже былое,
Что кто-то, как в насмешку, начертал
Похожее, но все-таки другое?..


Рецензии