Осень и зима - время большого сна

Идёт дождь.
На улице хмуро, серо, стыло и от того хочется скорее уйти в дом, где тепло, сухо и вкусно пахнет сытным обедом.
Снова прилетели свиристели и рассевшись на проводах завели свою нехитрую беседу, разливающуюся по округе звуком мелкого ручья.
Лиса воодушевлённая отсутствием мороза и снега взялась охранять территорию с удвоенным рвением. За это её дразнят сороки, таская собачью миску по участку.
В сарае тепло пахнет сеном. Душистым июльским сеном. В загоне для будущих козлят вдыхая запахи сена спит старик Буч. Осень и зима - время большого сна не только у медведей, но и у старых дряхлых собак.


Рецензии