***

Ах, это время, что так незаметно... стоит,
Будто в стакане вода, что наполнен до самого края.
Мы постарели, а возраст тихонько молчит,
Немногословен он, a этого мы не знали.

Каждый теперь о своем замолкает и сухо
Плачет слезами невидимо о прошедшем.
У с остановки знакомой болтушка-подруга
Больше в звонок не звонит и в дверь не стучит соседке.

Многое прожито, многое память не вспомнит,
Вздохи души и груди пред негромким тв-экраном.
Только от кнопок щелчки и волосы в разные стороны
Легкие, белые, тонкие и старые.

На батарее зажмурилась сонно кошка,
Из собеседников лишь молчуны остались,
Да на столе изполосованная подложка:
Помнится, раньше тарелки и кружки по ней шумно катались.


Рецензии