Попутчик

Люблю я ,качаясь на полках купе,
Попутчиков слушать рассказ,
Вот только вошёл- и знакомы уже,
Начнёт с анекдота сейчас!

Вагон и купе, разговор ни о чём,
Здесь души у всех нараспашку.
Поделятся с вами о том и о сём,
Последнюю снимут рубашку.

Здесь правду никто не боится сказать,
Здесь все мимоходом, случайно.
Поделятся болью, а могут соврать
И скроются в дымке туманной.

Здесь вас не заставят поверить словам,
И тайну хранить не попросят.
А просто секреты все выложат вам
И ваши с собою уносят.

На станции тихо сойдёт ваш секрет,
Растает в ночной тишине.
Оставит попутчик большой лишь привет,
Как будто приснился во сне !


Рецензии