Новогодний подарок для кота Роби

А у нас есть котик Роби.
Очень ценим мы его.
Он весьма умён, незлобен,
И не любит баловство.

Уж большой, четыре года.
Знает наш любимый кот,
Что персидской он породы,
И, конечно, этим горд.

Шерсть у Роби шелковиста
Да немаленькой длины.
Беленький такой, пушистый.
Глазки, словно две луны.

Роби – член семьи. А значит
В праздник ждёт он свой сюрприз  -
Что-то вкусное. В придачу
Для игры тряпичных крыс.

Вот однажды, всей семьёю
Мы  встречали Новый год:
Мама, папа, я с сестрою,
С нами наш персидский кот.

Все подаркам рады были,
Что принёс нам Дед Мороз.
И, конечно, не забыли
Роби мы задать вопрос:

«Получил ты снова крыску
Для игры, чтоб не грустить.
А какой гостинец в миску
Нам любимцу положить?

Здесь от «Вискас» есть богатый 
Для тебя ассортимент.
Можешь выбрать, друг усатый,
Сам сегодня ты презент».

Кот обрадовался очень.
И не думал долго он,
А вприпрыжку, что есть мочи,
Устремился на балкон.

Удивились мы с сестрёнкой,
Почему умчался кот?
«Роби!» - я кричу вдогонку.
«Погуляет и придёт, -

Папа нам сказал, - поймите,
Может жарко стало вдруг.
Шерсть не снимешь так, как свитер.
Освежиться хочет друг.»

И за праздничным весельем
Мы забыли про кота.
Под наряженною елью
Закрутилась суета.

Мы с сестрой стихи читали,
Пели песни, танцевали.
Не смолкал наш звонкий смех.
Этот праздник лучше всех!

А потом момент пришёл
Всей семьёй идти за стол.
На балконе, наконец,
Мама ищет холодец.

«Где же наше угощенье?» -
Тут развёл руками папа.
Ну а котик с наслажденьем
У тарелки мылся лапой.

А тарелка-то пустая...
Вот так так! Но все мы знаем -
Много мама для стола
Разных яств нам испекла.

Мы отпраздновали дружно
Всей семьёю Новый год.
А ругать кота не нужно,
Не ослушался нас кот.

Просто Роби, ох,  хитрец,
Выбрал он себе в подарок
Не еду известных марок,
А мамулин холодец!



Н....И.  Шишкова


Рецензии
Это просто удивительно! Если бы я прежде, чем написать свое "Я живу у Котофея", прочитала Ваше чудное творение, то непременно сказала бы, что оно самым коренным образом повлияло на мой творческий замысел. Не, ну бывает же такое! А, может быть, все проще? Просто мы обе очень любим кисок!

Нина Седова 5   04.07.2022 21:52     Заявить о нарушении
Ну какой же тут секрет? -
Лучше киски зверя нет!
Эту важную доктрину
Подтвердят Наташа с Ниной.

Наталия Шишкова   04.07.2022 23:26   Заявить о нарушении
Да вы спросите у котят -
И они вам подтвердят!

Нина Седова 5   05.07.2022 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.