В дорогу

 Стучит, стучит колёсами
 Весёлый "паровоз".
 И травы машут косами.
 Летим не зная слёз.

 Остались полустаночки
 В неведомой дали.
 Леса, деревни, саночки
 Катавшие... Лови!

 Лови день новый, солнечный...
 Зелёный цвет волос -
 Девчонка там, на полочке
 Вдруг задаёт вопрос.

 Вопрос не праздный, искренний.
"Скажи, как дальше жить?
 Не любит. Это истина.
 Давай, сказал, дружить."

 И бьётся сердце девичье,
 Тоскует и орёт.
 Не плачь, не плачь, красавица.
 Ведь боль потом уйдёт.

 Смотри какие райские,
 Прекрасные в дали,
 Чудесные и важные,
 Восторженные дни.

 Стучит, гремит колёсами
 Весёлый "паровоз"...
 Смотри - трава зелёная
 Уж высохла от слёз.

 10.11.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Это стихи-песня.
Легки и прекрасны.
Удач, дорогая.
С теплом души

Лия Константиновна Телегина   19.11.2020 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.

Мне очень приятно. Будем петь.

Вера Сморчкова 1   19.11.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.